Во львовской кофейне создали меню для незрячих

Меню шрифтом Брайля теперь доступно в одной из кофеен города Льва.Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

«Во львовской кнайпе «Пструг, хлеб и вино» можно воспользоваться меню шрифтом Брайля. Холдинг эмоций «!FEST» разработал и напечатал его совместно с ресурсным центром «Львовской политехники». Эта новинка — не для увеличения потока посетителей. Это прежде всего желание сделать так, чтобы людям с недостатками зрения в городе было хоть немного комфортнее», — отметил руководитель отдела PR и коммуникаций Холдинга эмоций «!FEST» Тарас Маселко.

По его словам, это — первый шаг, чтобы привлечь внимание бизнеса к созданию надлежащих условий для всех людей в обществе.

Для того чтобы официанты профессионально обслуживали гостей заведения, ресурсный центр совместно с холдингом организовали инклюзивное обучение для персонала.

Меню имеет 37 страниц. Пока оно есть только в одном экземпляре, но, если будет пользоваться спросом, в холдинге уверяют, что напечатают еще.

Как отметила руководитель ресурсного центра «Львовской политехники» Оксана Потимко, которая сама потеряла зрение, с тех пор, как стали вводить инклюзивное образование, незрячие люди начинают привыкать к открытости. Это не значит, что все они пойдут в ресторан, хоть цены там доступные. Это произойдет тогда, когда они осознают, что справятся там, потому что есть меню и официанты, которые знают как принять заказ.

Book: Во львовской кофейне создали меню для незрячих


Send