Уикенд в Каменец – Подольском

День 1
Прибытие утром в Каменец-Подольский. Встреча туристов на вокзале.
Трансфер в отель. Поселение
11:00-14:00 Пешеходная экскурсия по старой части средневекового Каменца-Подольского. Вы увидите много интересных объектов, вот некоторые из них: Новоплановский мост, Ратуша, Польский магистрат, Триумфальная арка, Православная церковь Петра и Павла, Турецкий бастион, Ветряные ворота, первый коммерческий банк на подолии, Доминиканский костёл, дом «Потоцких», Русский магистрат, Армянский торговый дом, Николаевская церковь, Тринитарский костел…
14:00-15:00 Обед в ресторане
15:00-18:00 экскурсия в музей «Старая крепость» — это одно из семи чудес Украины: Русские ворота, Турецкий мост, Русские и Польские фильварки, обзор по крепости. Западный бастион, этнографический зал «Традиции и обряды»… Сооружена крепость на высоком скалистом берегу реки Смотрич для обороны моста «Бегущая лань» — единственного, возможного въезда в город. На сегодняшний день «Цветок в камне» привлекает туристов более, чем сотней исторических памятников. Имено в этой величественной крепости, а также в их окрестностях был снят кинофильм по одноименной повести Н.Гоголя — «Тарас Бульба», а также множество отечественных шедевров отечественного кинематографа. Во многом Каменец уникален: самый высокий без опорный мост в Европе, самый большой в Европе Национальный природный парк «Подольские Товтры».
18:00-19:00 Ужин в ресторане
Свободное время в городе

День 2
08:00-09:00 Завтрак в гостинице.
09:00-13:00 Сегодня вы увидите очень красивое место, называется оно Бакота – в переводе с древнерусского языка означает – «желанное, чудесное место». Именно таким оно и есть, и Вы сами в этом убедитесь побывав там.
Археологические раскопки свидетельствуют, что с древнейших времен вдоль берегов Днестра на этом месте располагалось множество языческих святилищ и капищ. Вы увидите эти места и услышите много интересного о быте племен, которые населяли здешние земли.
Бакота, в первую очередь, — это Подольские Товтры-Медоборы и залив Днестра. До 1981 года здесь располагалось одноименное село Бакота, которое в связи со строительством Днестровского гидроузла ушло под воду.
Но не только этим известна эта территория, еще здесь сохранился скальный монастырь(конец XII — середина XIV вв.), действующие и поныне.
13:00-14:00 Обед в ресторане.
14:00-18:00 Переезд в Хотин.
Хотин — город казацкой славы и один из самых древних городов Буковины (первое письменное воспоминание относится к 1001 г.). На мысе, в центре своеобразного амфитеатра холмов Днестра находится историко-архитектурный памятник (XI-XVIII в.) — самый мощный замок Восточной Европы, место основных военных действий Хотинской войны (1621 г.) между объединённым польско-украинским (гетманы К.Ходкевич, П.К.Сагайдачный) и турецко-татарским (султан Осман II) войсками. Обзор оборонного вала «Траянів» (II-III в.н.э.), который тянется на юг от восточной части города. Экскурсия с посещением исторических мест древнего замка.
18:00-19:00 Ужин в ресторане.
19:00 Выезд в Каменец-Подольский. Свободное время в городе.

День 3
08:00-09:00 Завтрак в гостинице. Выселение.
09:00-13:00 Экскурсия в село Кривче. Здесь находятся остатки оборонного замка, построенного в 1639 году. Он расположен на возвышении, и с вершин его башен хорошо просматривается местность. Тем не менее его в своё время неоднократно брали и турки, и татары, и козацкие войска. Высоко над речкой Цыганкой, расположен вход в знаменитую Кристальную пещеру. Знаменитую тем, что длина её лабиринтов составляет более 23 километров. Она единственная из пещер Борщевского района (а их на территории района около десяти) доступная для посещений туристами в любое время года. Кроме того, и это наверное главное, она считается одной из самых красивых пещер Украины. Возвращение в Каменец.
13:00-14:00 Обед в ресторане.
Возвращение в Каменец.
Трансфер на вокзал.
Выезд из Каменец-Подольского.

Book: Уикенд в Каменец – Подольском


Send