Тур по Закарпатью

День 1
— Прибытие в Ужгород. Встреча на ж/д вокзале с представителем компании.
— Трансфер в гостиницу, поселение.
— Знакомство со старым городом, его оригинальной архитектурой; экскурсия в Ужгородский замок (XII-XVIII ст.)-один из древнейших замков Закарпатья, который находится в старой части города. Посещение краеведческого музея; Невицкий замок; Выезд в Лумшоры. Посещение и знакомства с Закарпатским велнессом. Модным понятием wellness называют оздоровительные процедуры, благодаря которым достигают душевного равновесия. Это райский карпатский уголок. В чане находится минеральная вода, которую подогревают при помощи дров. Чан находится на берегу горной реки и зимой можно повалятся в снегу. Купание в чане улучшает деятельность опорно-двигательного аппарата, и нервной системы. После такой процедуры необходимо, попробовать закарпатскую народную кухню с бокалом закарпатского вина.
— Обед в ресторане
— Далее выезд в Свалявский район — прекрасную здравницу Закарпатья, где сама природа исцеляет людей от множества заболеваний , дарит им силы и укрепляет здоровье. В программе: — заезд в санаторий « Карпаты», который размещен в удивительном лесопарке поселка Берегвар, в долине реки Латорица. Пешеходная экскурсия по дендропарку к «Источнику красоты» с кристально чистой водой.
— Ужин в ресторане
— Возвращение в гостиницу. Свободное время.

День 2
— Завтрак в гостинице.
— Экскурсия в Мукачевский замок «Паланок» (XIV-XVIII ст..), один из ценнейших исторических и военно-архитектурных памятников Украины. Прогулка по центру города, посещение женского монастыря и храма «Всех Скорбящих радость». В ходе экскурсии вы увидите отреставрированную средневековую фортификационную архитектуру, старинные дворы и галереи с выставками современной скульптуры. Замок расположен на горе вулканического происхождения высотой 68 м. Точная дата основания замка неизвестна, но в документах, которые датируются XI веком, он уже упоминается.
— Пешеходная обзорная экскурсия по городу «Город над Латорицей» — город с тысячелетней историей, возникший на пересечении важных торговых путей. Сегодня это второй по величине город на Закарпатье. В ходе экскурсии вы прогуляетесь по узким средневековым улицам города, увидите многочисленные памятники архитектуры и истории города.
— Экскурсия в санаторий «Карпаты» — бывший Охотничий замок Шенборнов: замок был построен в романтическом стиле с готическими мотивами графом Бухеймом Шенборном в 1890-1895 годах. Оригинальность замка еще и в том, что он имеет 365 окон (количество дней в году), 52 дымохода (количество недель в году) и 12 входов (12 месяцев).
— Обед в ресторане.
— Выезд на экскурсию в Сент Миклош (пос. Чинадиево) посещение «Замка любви».Построен замок в XV веке бароном П. Перени. После был во владении семей Ракоци и Шенборнов.
В советские времена здесь располагалась воинская часть, в 80-х г.г. военные ушли, и с тех пор природа неустанно разрушала древние стены замка. С 2002 года, семья художников Бартош арендовавшая замок, своими силами и средствами пытается вдохнуть жизнь и воскресить его: восстановлена мебель XVII в. и витражи, энтузиасты ведут реставрационные работы, развернута музейная экспозиция и картинная галерея. В нескольких отреставрированных комнатах проходят художественные выставки, живописцы периодически собираются на пленэры, проводятся концерты живой музыки, замок уже работает как центр искусств.
— Ужин в ресторане
— Возвращение в гостиницу. Свободное время.

День 3
— Завтрак в гостинице. Выселение.
— Выезд на экскурсию в Сент Миклош (пос. Чинадиево) посещение «Замка любви».
— Построен замок в XV веке бароном П. Перени. После был во владении семей Ракоци и Шенборнов.
— В советские времена здесь располагалась воинская часть, в 80-х г.г. военные ушли, и с тех пор природа неустанно разрушала древние стены замка. С 2002 года, семья художников Бартош арендовавшая замок, своими силами и средствами пытается вдохнуть жизнь и воскресить его: восстановлена мебель XVII в. и витражи, энтузиасты ведут реставрационные работы, развернута музейная экспозиция и картинная галерея. В нескольких отреставрированных комнатах проходят художественные выставки, живописцы периодически собираются на пленэры, проводятся концерты живой музыки, замок уже работает как центр искусств.
— Трансфер на ж/д вокзал
— Выезд из Ужгорода.

Book: Тур по Закарпатью


Send