Окольные монастыри Киева

Испокон веков Киев имел славу святого города. И каждая из его обителей имеет свою историю, своих святых, свои тайны. Мы приглашаем Вас на экскурсию по окольным монастырям Киева. Данная экскурсия проходит в четыре этапа: экскурсия в Свято-Покровский монастырь, экскурсия в Китаево, экскурсия в Феофанию, экскурсия в Церковщину.
Китаево. Историческая местность на южной окраине Киева, где сохранились остатки городка ІХ-Х веков, а также пещерный келий времён Киевской Руси. Во время экскурсии Вы узнаете историю преподобного Досифея и посетите подземные пещеры.
Голосеевская пустынь (Свято-Покровский монастырь). Еще в 17 веке киевский митрополит Петр Могила основал загородный скит Лавры. Здесь находилась летняя резиденция киевских митрополитов.
Феофания. В 1972 году урочище «Феофания» было объявлено парком-памятником, с 1992 г. имеет статус парка-памятки садово-паркового искусства общегосударственного значения. В Феофании расположен Свято-Пантелеймоновский монастырь.
Церковщина — забытая киевская святыня, последняя жемчужина в южном ожерелье киевских святынь. Здесь, на месте уединенных молитв Феодосия Печерского, был основан монастырь. Главная достопримечательность этой местности — пещеры с комплексом церквей, келий, усыпальниц.

Book: Окольные монастыри Киева


Send